皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

皇朝国际娱乐联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

好莱坞大片《花木兰》上线流媒体 打破规则的自救方式能否赢取口碑

2020

/ 08/07
来源:

大众网

作者:

胡玥姣

手机查看

  作为2020年迪士尼推出的重磅电影,《花木兰》发行放映一路命途多舛。《花木兰》是由华特迪士尼影片公司出品,妮基·卡罗执导,刘亦菲、甄子丹领衔主演,巩俐、李连杰特别出演的真人版剧情电影。投资高达3亿美元。

  命途多舛加入流媒体自救

皇朝国际娱乐  原定于2020年3月27日在好莱坞首映,没想到在上映之前受到新冠影响,当地影院关闭。首映时间推迟到7月24日,随后再次被推迟到8月21日。

  8月4日,迪士尼宣布了一个出人意料的决定:电影《花木兰》在北美和全球其他一些市场将绕过院线上映,于9月4日上线流媒体Disney+,价格为高端点播价29.99美元(约合人民币209元)。这是Disney+首次对一部电影收取额外费用。也就是说,Disney+用户在每月缴费6.99美元订阅的基础上,还要额外掏出近30美元才能观看《花木兰》电影。该片进行流媒体首映的市场还有新西兰澳大利亚和一些西欧国家,别的市场该片仍将在院线上映。

  谁能想到,百年老厂好莱坞竟会拿自己的头部大片,作为加入流媒体时代的“投名状”。著名外媒Variety在推特上发起的一项关于“你是否会在Disney+上花29.99美元购买电影《花木兰》”的投票中,截至北京时间7日上午7时许已经有9万多人参与投票,其中高达85.3%的人表示不会花钱购买电影。

  新冠疫情对电影行业带来的冲击远比我们想象中的要更加严重,在全球电影市场叱咤风云的迪士尼,也面临着巨大的威胁。

皇朝国际娱乐  当地时间8月4日,华特迪士尼公司公布了2020财年第三季度财报。截至2020年6月27日,迪士尼2020年第三季度营收为117.79亿美元,较去年同期的202.62亿美元下降41.8%;净亏损为47.18亿美元,去年同期净利润为14.30亿美元。

  自3月中旬以来,迪斯尼一直无法在电影院上映新电影,这已经损害了其制片厂的业务。在本季度,工作室娱乐收入下降了55%。眼看着“难兄难弟”《信条》已经明确有了发行方向(8月26日起全球陆续上映),自家的《花木兰》不能无限期的推迟发行,得赶紧出招。定价29.99美元上线网播的《花木兰》,便是迪士尼做出的决定。

  要知道,《花木兰》首支预告片不负众望,在youtube上24小时内观看量就达到了1.7亿次,在全球影史预告片中排名第七。

  迪士尼表示,当前其流媒体服务已经拥有1亿付费用户,在这1亿用户中,超过一半为Disney+用户,截至第三季度季度末,Disney+的用户数量已经达到5750万人。面对近3亿元的投资,如果迪士尼想要回本,最少需要700万人付费观看才能回本。不过迪士尼自行推测的700万人次并不可靠,哪怕达到了这个数字甚至超出预期,也不值得骄傲,要知道它原本至少要在北美拿下3亿美元成绩的,甚至将斩获4亿美元的表现。

  另外,一旦《花木兰》登陆流媒体之后,将仅能靠着购买人次才来实现回本,北美的收益至少失去了电视版权、碟片收益,这些损失预计将会在5000万美元。

  打破规则能否赢取口碑

  在好莱坞,院线和网络的战争由来已久。如今,好莱坞拼命守护的电影发行规则,被迪士尼这样的大佬自己亲手打破。

  现在决定影片成败的真正关键点是:这部耗资巨大的影片,能取得高口碑,从而为迪士尼赢得变革漂亮一役吗?

  而这又取决于:一个发生在1000多年前古代中国的故事,能找到让现代观众产生共鸣的地方吗?

  反观现在,《花木兰》宣布在全球一些国家取消院线上映,直接上线流媒体,引起了一些电影院业主不满,甚至有影院老板用球棒砸坏了《花木兰》的影院布置横版海报。这些影院表示已经为该片做了数月宣传了,他们一直希望这部电影的上映能帮助当地电影院的复兴。

皇朝国际娱乐  在全球多个主要电影市场的院线将无缘《花木兰》同时,随着中国电影院恢复放映,业界认为中国大概率会院线发行,并很可能最终成为影片全球最大票仓。

  大众网·海报新闻编辑 胡玥姣 综合中国网、新华网、每日经济新闻、观察者网等

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换