皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

皇朝国际娱乐联通用户发送短信SD到8

皇朝国际娱乐电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

暑假到了,内蒙古相关热词搜索量增幅超5成 部分航班票价不足百元

2020

/ 08/07
来源:

大众网

作者:

秦文

手机查看

  大众网·海报新闻记者 秦文 济南报道

皇朝国际娱乐  正值暑期,95后、00后成为出游的主力军。记者查阅网络数据显示,今年暑期出行预订周期较往年大幅缩短,超过7成95后旅客提前1天预订机票。这届年轻人表面上“佛且丧”,可是一旦要出去玩,他们也可以执行力超群、“说走就走”。

  年轻人的暑期说走就走

  “草原”“森林”成热词 搜索量增幅超5成

  正值暑期,95后、00后成为出游的主力军。网络数据显示,今年暑期出行预订周期较往年大幅缩短,超过7成95后旅客提前1天预订机票。

  进入8月后,去哪儿平台数据显示,首周国内机票与目的地搜索热度与上月同期相比,增长均超4倍。同时,记者发现,暑期目的地热度与天气情况呈现“此消彼长”的趋势——当全国大部分地区进入“烧烤”模式,前往贵阳、昆明、大理、拉萨等地的搜索量增幅较快;反之当全国大部分地区经历瓢泼大雨时,呼和浩特、银川、中卫等城市的热度开始上升。

  7月下旬至今,“草原”“森林”成为去哪儿平台新晋搜索热词,搜索量环比上月增长超5成。内蒙古自治区搜索量增幅一度位列去哪儿平台首位。独特的人文、地域文化,兼具沙漠、草原等自然资源的地理优势,使得内蒙古成为暑期旅游热门目的地。

  网端与机场合作

  百万补贴 部分航线裸票价格不足百元

  8月6日,呼和浩特白塔国际机场开启直播售票。据了解,此次直播活动在6日至9日连续4天开展。直播期间,旅客在去哪儿购买内蒙古自治区外所有城市进出呼和浩特的机票,无论去程还是返程,均可享受直减100元的优惠。

皇朝国际娱乐  去哪儿数据显示,暑假期间,国内大部分城市直飞呼和浩特的经济舱机票折扣在2-4折之间。8月14日,天津-呼和浩特直飞航班,去哪儿平台尚有经济舱2.4折机票,票价仅为198元(不含机建燃油);同日,石家庄-呼和浩特直飞航班特惠经济舱最高折扣为1.7折,票价仅为152元(不含机建燃油),如果旅客在直播期间购买,优惠之后,单程裸票价格不足百元。

皇朝国际娱乐  据了解,呼和浩特白塔国际机场还将与去哪儿平台在大数据应用、航旅协同发展、空空中转以及精准营销等多个领域展开合作。去哪儿总裁勾志鹏表示,这将进一步激活呼和浩特乃至内蒙古自治区的航空旅游市场活力,促进“国内大循环”。

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换