皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

“晴天带伞”与“撑伞干活”

2020

/ 08/07
来源:

人民日报

作者:

手机查看

  李 翔

皇朝国际娱乐  一边是防疫不能松懈,一边是发展不能停顿,如何统筹兼顾?采访中,笔者了解到一些干部这样思考和实践。

  有位地方领导同志说得好:过去我们是无疫状态、“晴天”环境,可以放开手脚干活;现在和今后一段时间可能是“晴天”“雨天”环境并存。我们要适应“晴天带伞”的工作方式。下雨了,“一手撑伞,一手干活”;天晴了,把伞绑在身上,继续埋头苦干。

  以湖北为例,该省之所以用3个多月的时间使经济总量恢复至上年同期的八成,一个很重要的原因,就是形成了“晴天带伞”的工作方式。一方面,做好“常”“防”“控”三篇文章,坚持常态化,以严防输入为重点严防反弹,养成“晴天带伞”的习惯;另一方面,又因时因势调整工作着力点,全力以赴稳住经济基本盘,练就“撑伞干活”的本领,巩固拓展疫情防控和经济恢复成果,把疫情造成的损失降到最低。

  近日召开的中共中央政治局会议强调,“建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制”“实现稳增长和防风险长期均衡”。保持“晴天带伞”工作状态,建立常态化精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,常怀谨慎之心,绷紧防控之弦,强化统筹之谋,常练应急之功,我们就能“防”得好,“控”得住,“放”得开,实现疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换