皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

皇朝国际娱乐联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

让城市和人才互相成就

2020

/ 07/07
来源:

人民日报

作者:

手机查看

  刘书文

  近日,两则关于人才的消息,引发网友热议。一则是,一位优秀快递小哥获评“杭州高层次人才”;另一则是,一位“网红”直播主播作为“特殊人才”落户上海。不以学历论高低,而以能力论英雄,正如一位网友所言,无论什么职业,都能施展才华,皆可建功立业。

  成功的标准和成才的路径,从来就不是单一的。只要干一行、爱一行,专一行、精一行,哪怕是平凡的岗位,就算是冷门的职业,同样能拼出不一样的精彩。快递小哥以优质的服务,赢得用户信任,谁能说这是轻轻松松就能实现的?直播主播以专业的解说,让更多人了解商品是否为自己所需,谁能说这不需要下一番苦功夫?他们通过自身努力,既创造了社会价值,也实现了人生价值,得到城市的“礼遇”,也是情理之中。

  有句话说得好,“城市和人才的最好关系,就是共同成长,互相成就”。今天,新业态不断涌现,新职业不断出现,社会对人才的需求更加多元多样,我们理应对职业选择有更多包容,城市理应不断拓宽人才成长之路。这不仅能让更多人实现出彩人生,也将为城市注入更多活力,为发展增添更大动能。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换