皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】让违法违纪者无处藏身

2020

/ 07/02
来源:

大众网

作者:

手机查看

大众日报评论员

皇朝国际娱乐  冒名顶替取得学历,践踏教育公平,逾越党纪国法。用好法治手段,以法治考,以法护考,让违法违纪者无处藏身,是对人民群众最好的交代,是对教育公平最好的维护。

皇朝国际娱乐  在聊城市冠县、东昌府区两起冒名顶替上学问题调查处理及相关情况的通报中,我省工作专班与有关单位从各个环节进行全面调查核实,详细披露了“冒领录取通知书”“伪造档案”“户籍造假”等方面的具体情况,并对46名相关人员一一查处,真正做到彻查到底,不漏一处、不漏一人。对此类问题的依规依纪依法处理充分表明,触碰党纪国法红线,必将受到严惩;维护教育公平,正义从不会缺席。

皇朝国际娱乐  让违法违纪者无处藏身,制度不能缺位。高考冒名顶替问题,虽然是历史遗留问题,但对高考制度信誉带来冲击,凸显完善高考制度法规的极端重要性。制度是管根本、管长远的。各级各部门一定要从制度建设着手,查找分析短板漏洞,抓紧完善法律制度各项举措,充分运用信息化技术手段,堵上制度漏洞,扎紧制度笼子,让心怀侥幸者无空可钻,不给违法违纪者以任何可乘之机。

皇朝国际娱乐  让违法违纪者无处藏身,监督不能失位。监督是维护公平正义的重要环节。缺乏有效监督,法律和制度效力就可能得不到发挥,教育公平、考生合法权益就难以得到真正保障。各级各部门要坚持以公开促公正、以透明保公平,增强主动公开、主动接受监督的意识,加固监管链条上的薄弱环节,真正让暗箱操作没有空间,让违法违纪者无处遁形。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换