皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

面对新环境,要有好心态

2020

/ 06/19
来源:

人民日报

作者:

手机查看

曾华锋

  干部异地调任、援藏、援疆、扶贫、挂职、驻村,是组织人事工作的重要举措,也是淬炼和提升干部能力的途径。同时要看到,面对新的岗位、新的工作环境,这些干部难免会面临较大的心理压力。关爱他们的心理健康,是让他们更好“沉下心”的必要支撑。

皇朝国际娱乐  面对新环境,如何缓解压力?最重要的,是要保持乐观主义精神和积极作为态度。要从思想上认识到,调动工作、下到基层,是去为老百姓办实事的。有了正确的认识,才有良好的状态。面对横亘在屋前的大山,应该以愚公之志,一点点将山移开。干部只有正确看待压力、有效化解压力、进行自我调适、积极调整心态,才能把力气更好地放在干事创业、造福人民上来。

皇朝国际娱乐  中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》强调,要“坚持严格管理和关心信任相统一,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感”。其中“心理上关怀”是重要内容。对于少数干部存在的角色转换难、家庭存后顾之忧、基层生活适应难等问题,要及时通过关爱心理健康、强化工作指导、提高生活保障、建立帮扶基金、做好志愿服务等方式,解决具体困难,帮助干部掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,让他们保持健康积极心态。

  “身体是革命的本钱”。对于干部个人而言,在工作之余,也需要主动锻炼身体。不少人运动或活动较少,体重超标,身体易处于亚健康甚至不健康状态。有的干部总说忙,没时间锻炼。其实,时间都是挤出来的,没有时间运动,疾病就会找上门。在全民健身理念深入人心的今天,运动是一种时尚,是一种习惯,是生活的组成部分。越是繁忙,越是压力大,越要锻炼身体、关注健康。体魄健康,才能适应高强度的工作。

  新环境、新工作,开启的是新征程、新奋斗,更要为当地带去新风气、新做法,从而惠泽民众。因此,要更好地关注这些干部的心理健康,让他们能专心干事、安心奋斗。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换