皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

皇朝国际娱乐移动用户发送短信SD到10658000

皇朝国际娱乐联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】大众锐评:“瞒报”是更可恶的病毒

2020

/ 06/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

  据河北安新县公安局警情通报,6月11日,北京发现疫情后,河北安新籍王某、冯某自北京返回安新县后,不听劝阻,没有申报,拒不配合疫情防控排查工作人员工作,故意隐瞒个人轨迹及与他人接触情况,给疫情防控排查工作带来极大困难。

  都什么时候了还在瞒报?有媒体质问。

皇朝国际娱乐  北京是首都,来往人员较多。若在平时,一些人由于担心隐私被泄露或被歧视等多种原因,对个人旅行史和人员接触史进行隐瞒,没有什么问题。然而,在特殊时期,疫情防控是一场人人参与的全民战役,每个人都是参战者,都有必须履行的责任与义务,都必须按照要求,如实说清楚自己的旅行史和人员接触史。

皇朝国际娱乐  瞒报,害人害己。两军交战,谎报军情是“大罪”。古往今来、古今中外,很多战役都因为谎报军情影响了结局。同样,战“疫”离不开“实情”。北京5天新增106例,都是谁?去过哪?接触过谁?搞清楚这些问题,是战“疫”的基础,而瞒报就是“谎报军情”,就是“敌人帮凶”。

  战“疫”,没有旁观者,如实申报相关信息是每一个公民的责任,不要因一时侥幸而造成终身遗憾。对于王某冯某瞒报,安新县公安局立即组织专门力量成立专班,全力开展案前调查工作,并将依据调查情况及实际造成的危害后果,依法追责。瞒报,百害而无一利,不仅是道德层面问题,也是法律问题,请铭记在心。(大众日报客户端记者 孙秀岭)

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换