皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

皇朝国际娱乐电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】大众锐评:疫情防控,不放过任何“针尖大的窟窿”

2020

/ 06/16
来源:

大众网

作者:

手机查看

  新增疫情,牵动人心。这次北京新增病例表明,这个病毒很狡猾,其变异规律和传播规律还有很多“未知数”,防控难度极大,稍有疏漏就可能功亏一篑,正所谓“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。

  精准施策,是堵住“针尖大窟窿”的重要方法。疫情防控进入常态化,不是说疫情已经过去、防控已经结束,而是疫情还有反复可能,反复也是常态化的一部分。对于这次疫情,张文宏医生在微博中说,“北京所做的精准防控,及时处置,不影响全局的防控策略,应该是今后全国各地防控的常态”“精准防控不伤全局,将是中国抗疫常态”。可见,“没有疫情”只是一种奢望,必须在“精准”上下功夫,在疫情“萌芽”时将其消灭,在疫情出现时堵住传播途径,将疫情扼杀于成灾之前。

  以精准施策堵住“针尖大窟窿”,重在落实。皇朝国际娱乐防控的关键在于落实,落实工作无比重要。到目前为止,北京这次疫情都与新发地市场有着高度关联性。强调精准,就要以新发地及周边地区为重点实施最严格的流调,开展深入全面的溯源工作,提升核酸检测能力,对重点区域、重点人群检测全覆盖,精细到每个商户、每个摊位、每块案板,精准筛查出密切接触者,截断疫情扩散链条。

  以精准施策堵住“针尖大窟窿”,责任大于天。皇朝国际娱乐疫情防控,人人有责,要时刻绷紧疫情防控这根弦。政府要落实社会面管控的属地责任,行业部门要落实主管责任,单位要落实主体责任,个人和家庭要落实自我管理责任,切实做到常态化防控措施推进到哪里,“责任”压实到哪里,坚决防止思想上的麻痹、工作上的厌战和防控上的松懈,切实抓好外防输入、内防反弹工作,让社会变得更有序。(大众日报客户端记者 孙秀岭)

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换