皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

皇朝国际娱乐移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】海报时评:免除税费“一子落满盘活”

2020

/ 06/07
来源:

大众网

作者:

手机查看

海报评论员 朱延鲁

  6月6日上午,山东省人民政府办公厅印发了《关于抓好保居民就业、保基本民生、保市场主体工作的十条措施的通知》。“十条措施”居于首位的是“加大免税力度”,其主要内容是“在全面落实国家减税降费政策基础上,在地方权限内,从文件发布之日至2020年12月31日,对个体工商户和小微企业免除一切税费。”

皇朝国际娱乐  山东的“十条措施”一发布,迅速在朋友圈刷了屏,赢得外界的一致称赞。可以说,该政策聚民心、暖人心、强信心,为山东全面落实“六稳”“六保”任务增添了动力、释放了活力。

皇朝国际娱乐  个体工商户和小微企业是所有市场主体中抗风险能力较弱的部分。它们的体量相对较小,关键时候扶一把,就能将那些濒临关门、倒闭的企业拉回来,让其活下去甚至活得好。免除一切税费政策的精准之处就在于此,科学之处也在于此。

  作为非常具有活力的市场主体,个体工商户和小微企业是保障就业和民生的重要力量。减免一切税费,是一种政策导向,不仅能够让个体工商户和小微企业活得好,也能够吸引更多人加入进来。一定程度上说,保住了个体工商户和小微企业,就保住了很多人赖以生存的岗位与“饭碗”。而且,越是在困难时候,这种关联越显著越紧密。

  一个岗位的背后是一个家庭,千万个岗位连缀着万个家庭,家庭账本是民生最真实的写照。保民生首先要保就业,免除个体工商户和小微企业近7个月的税费,预计是一个额度很大的数字。然而,算大账就要从长远计、从全局计,有了政府税费的“舍”,换来民生事业的“得”。这些税费,免除得值!

  精准施策,免除个体工商户和小微企业近7个月的税费,“一子落满盘活”。伴随着免除税费政策的落实落细,个体工商户和小微企业必将更具活力、更有生命力,以此为契机,山东做好“六稳”、落实“六保”也将更有动力。

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换