皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

皇朝国际娱乐电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】田野新语:人民大会堂连着千家万户

2020

/ 05/21
来源:

大众网

作者:

手机查看

  因新冠肺炎疫情影响而延期的2020年全国两会,今天拉开大幕。

  非常时期的两会,注定有着非同寻常的意义。今年不仅是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。在这样一个特殊的时期,来自全国各地、各条战线的代表委员带着问题与建议来到北京,更带着责任与使命走进人民大会堂。

  会场外、田野上,广大农民都在期待听到代表委员的“好声音”。有农民说,“希望代表委员们把更多农民的心声带到北京,希望能听到更多有益于‘三农’的好消息”。有基层干部说,“期待代表委员以百姓之心为心,关注乡村振兴,反映基层现实,回应老百姓的期待”。

  上学、看病、养老、增收、就业、乡村振兴、环境保护……越来越多的农民试图在两会上寻找民生问题的答案,也越来越欣喜地发现:庄严的两会会场上的国是,都落脚在万户千家背后的千灯万盏上,代表委员手中的一份份建议提案,多数跟普通百姓所思所想密切相关。全面小康、脱贫攻坚、“十三五”规划、绿色发展、乡村振兴……这些关键词,必将在这次全国两会找到新的民生注脚。

  2020年的两会意义非凡。站在新的历史节点上,两会上作出的决策部署,必将深刻影响我们的未来。时间不等人,任务不等人。越是关键的时期、冲刺的时刻,越需要咬紧牙关,快马加鞭。

  这个夏天的两会,必将进一步凝聚起冲刺攻坚的奋斗伟力。(大众报业·农村大众报评论员 郭杰)

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换