皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >最新发布

【地评线】海报时评:“战袍”背后,是无悔的青春

2020

/ 04/17
来源:

大众网

作者:

手机查看

于超

  在抗击疫情的斗争中,90后和00后的身影十分抢眼。习近平总书记在湖北武汉考察时说:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲。抗疫一线比其他地方更能考验人。”

皇朝国际娱乐  在疫情面前,中国青年从未退却。据团中央最新统计,在此次抗击疫情斗争中,112万多名团员青年组建了5.2万支青年突击队;140多万名青年志愿者加入防疫抗疫大军;驰援湖北的4.2万多名医护人员中就有1.2万多人是“90后”。此外,“00后”在抗疫一线也占了不小的比例。

  每一位冲向前线的医护人员都充满了“青年力量”。中国青年面对疫情,不怕辛劳,奋战到生命的最后一刻。“疫情不退,我们不退。”这是白衣天使最美丽的誓词,也是最壮烈的战歌。以安徽支援湖北医疗队为例,其1305名医疗队员中,就有403名“90后”。以“80后”与“90后”为代表组成的最美“青年逆行突击队”始终奋战在战疫第一线。队员们即使在奋战了一个多月后还请愿坚守一线,坚守到最后一位患者出院。

  每一名忠诚无私的志愿者都洋溢着“青年风采”。全国各地,每个社区,每个村庄,都有青年学子自告奋勇冲在防控一线,帮助社区做好登记信息、体温检测等工作,为打好战“疫”奉献青年力量。

  “我年轻,我先上”“不管几零后,共做‘努力后’‘奋斗后’”“你们守护患者,我来守护你们的家人”……一句句掷地有声的话语都是来自“90后”,来自有理想、有本领、有担当的中国青年。这是学生们最纯粹的执着,最无悔的担当。在祖国最需要的时候,在人民最需要的时候,他们不计生死、救死扶伤,顽强斗争,为抗击疫情贡献自己的一分光、一分热。

皇朝国际娱乐  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”“战袍”背后,是飞扬的青春,是奋斗的青春,是无悔的青春。昨日的中国青年前仆后继,今日的中国青年攻无不克,必将交出一份不负党和人民期望的答卷!

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换