皇朝国际娱乐

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到8

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >敢当时评 >横条一

大众日报评论员观察|用什么温暖医者仁心,拿什么保证战斗力

2020

/ 06/09
来源:

大众日报

作者:

手机查看

皇朝国际娱乐  近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

  昨天,我省援助湖北医疗队再次集结,击鼓出征,奔赴一线。向着疫情“逆行”,广大医务人员不讲条件、不计报酬、不计得失,与时间赛跑、跟病毒搏击,为战胜疫情注入强大力量、提供重要保证,不愧为救死扶伤、守护人民的“白衣战士”。

皇朝国际娱乐  疫情发生以来,从大年初一驰援湖北开始,我省已接连派出十二批医疗队伍。每次出征,省委、省政府都高度重视,给予亲切关怀,寄予殷切嘱托,鼓励医疗队员拿出过硬的责任担当,全力以赴完成好支援保障任务。战“疫”之中,山东援助医疗队伍同全国各地广大医务人员一道,无私奉献、顽强拼搏,以精湛医术救治患者,以医者仁心温暖患者,以高昂斗志鼓舞患者,给人民群众带来了战胜病毒的强大信心。

  当前,新增确诊人数正在减少,治愈人数不断上升。两条交叉趋势线的背后,是战“疫”一线广大医务工作者夜以继日的艰辛付出,是医务人员与病毒殊死搏斗取得的累累战果。他们的无私、坚韧、奉献,让我们由衷感恩,让我们肃然起敬。

  然而,连日来,广大一线医务人员夜以继日、连续奋战,不怕疲劳、勇毅前行,有的不幸被病毒感染,有的甚至献出了宝贵生命。那些疲惫身影、印痕伤口乃至病痛牺牲,无不提醒我们:再坚强的战士也是普通人,防护服下,何尝不是血肉之躯。他们同样会恐惧,同样会焦虑,同样会困倦劳累,同样担忧家人,同样需要更多支持、理解,获得应有的保障、关怀。

  打大仗,迎大考,是精神意志的比拼,是专业技艺的较量。应该看到,疫情防护、病患救治是一项专业而复杂的工作。超强的体力耐力,科学严谨的专业精神,两者缺一不可,互为支撑,把两者有机结合起来,是科学防控疫情的根本。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态。越是在最吃劲的关键阶段,越需要关心爱护医务人员。我们要全力做好防护物资供应、防护措施落实,确保医务人员防护到位,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,为科学施救、快速施治提供保障。

  打大战、迎大考,一线人员承担责任最重、承受压力最多。疫情当前,无论前方还是后方、湖北还是山东,无论是定点医院,还是社区门诊,广大医务人员都是身处一线。前方的救治速度与效果,不仅直接关系患者能否早日康复,关系到早日夺取最终战“疫”胜利,还关系到企业全面复工复产,关系经济秩序的完全恢复、整个社会的正常运转。可以说,广大医务人员系全局于一身,一举一动,都受到高度关注,可谓责任重大,压力空前。

皇朝国际娱乐  关心关爱医务人员,就要加强心理干预和疏导,做好人文关怀,有效纾解他们的精神压力,减轻他们的心理负担。

  打大战、迎大考,就要以实际行动关爱“白衣战士”,温暖医者仁心。医护人员有家庭,也会有牵挂。与广大医务人员心连心、在一起,想他们所想、急他们所急,才能让他们免除后顾之忧,心无旁骛向前。皇朝国际娱乐着眼激励关爱疫情防控一线医务人员,我省从安排专门人员开展“多帮一”服务,到职务晋升政策倾斜,再到帮助照看高龄老人、未成年子女,以办好十二件实事为“白衣战士”托底打气。拿出关心关爱的实际行动,全面落实对一线人员的保护关爱政策,保障他们的权益,化解他们的后顾之忧,成为他们的坚强后盾,我们就能早日夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

皇朝国际娱乐  (大众日报客户端记者 邵方超 李岳岳 任宇波 报道)

责任编辑:牛乐耕

相关推荐 换一换